Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае насчитали 45 инвестиционно непривлекательных долгостроев

В Краснодарском крае насчитали 45 инвестиционно непривлекательных долгостроев
Фото: gtrk-saratov.ru

На Кубани проводят оценку и расчет стоимости затрат для завершения строительства проблемных объектов

5 марта этот вопрос обсудили на совещании в формате видеоконференцсвязи с главами муниципалитетов, которое провел первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

– В крае сегодня насчитывается 45 инвестиционно непривлекательных объектов. Для поиска застройщиков нам необходимо рассчитать затраты, которые им придется понести в процессе строительства, а также прибыль, которую может получить инвестор в результате продажи еще не реализованных квартир, – заявил Андрей Алексеенко.

Самая сложная ситуация складывается в Краснодаре. По словам директора городского департамента строительства Максим Карпенко, в столице Кубани насчитывается 32 инвестиционно непривлекательных объекта. По девяти из них заключены соглашения о намерениях с потенциальными инвесторами. Еще одно соглашение – с ООО «СК «Гарантия» по ЖК «Центральный парк» – готовится к подписанию. Кроме того власти Краснодара регулярно ведут переговоры с проявляющими интерес застройщиками, были направлены письма в адрес глав городов других регионов России с предложениями о сотрудничестве в сфере привлечения инвесторов.

Мэр Анапы Юрий Поляков сообщил, что потенциальный инвестор проводит экспертизу по проблемному ЖК на улице Парковой.

– Я вижу, что в Новороссийске, Анапе, Краснодаре и ряде других муниципальных образований есть объекты, по которым понятна стоимость завершения строительства. Нет понимания по Сочи и Горячему Ключу. Там не знают, куда двигаться и как завершать строительство, – констатировал по итогам совещания замглавы края.

Он поручил мэру Сочи Анатолию Пахомову взять на личный контроль вопросы поиска инвесторов для проблемных объектов. Их в городе-курорте сегодня четыре. Проблему в Горячем Ключе в ручном режиме будут решать при содействии регионального департамента по надзору в строительной сфере, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил изымать простаивающие земли в пользу инвесторов, решающих проблемы обманутых дольщиков.

Для двух долгостроев в Краснодаре нашли инвесторов. Жилой комплекс ООО «Линдт» на улице Ярославской в Краснодаре будет достраивать ООО «АСК».

Для краснодарского ЖК «Мультиплекс Кино» также найден инвестор – ООО «Телекомстрой».

В Краснодарском крае за год восстановили права 40 тысяч обманутых дольщиков.

В 2019 году в Краснодарском крае введут в эксплуатацию 12 долгостроев. Сегодня в реестре обманутых дольщиков числится 2843 человека, график строительных работ не соблюдается на 233 объектах.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от