Кубанские Новости
Общество

В 2019 году в Краснодарском крае введут в эксплуатацию 12 долгостроев

В 2019 году в Краснодарском крае введут в эксплуатацию 12 долгостроев
Сегодня в реестре обманутых дольщиков числится 2843 человека. Фото: dagzhkh.ru

Вопросы защиты прав и интересов дольщиков обсудили на заседании межведомственной комиссии под председательством Вениамина Кондратьева.

– Ситуация будет оставаться под контролем, пока не закроем проблему каждого дольщика, – заверил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Сегодня в реестре обманутых дольщиков числится 2843 человека, график строительных работ не соблюдается на 233 объектах.

- Преимущественно, нарушения незначительные и завершать дома будут первоначальные застройщики. Новые инвесторы нужны для 55 объектов, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко подчеркнул, в 2018 году удалось достроить 11 таких многоэтажек. Жители Краснодара и Сочи получили ключи от квартир, которых ждали более пяти лет.

– В 2019 году 12 долгостроев будут введены в эксплуатацию. Это дома, которые находятся в региональном плане-графике и для них уже найдены инвесторы, – доложил Андрей Алексеенко.

В частности, речь идет об объектах ООО «Краснодарфинстрой» ООО «Фирма Таурас-96», ООО «Линдт», ООО «Новер» в Краснодаре, ООО «ЮСКК» и ТСЖ «Парус» – в Анапе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2018 году ключи от квартир получили дольщики 74 долгостроев.

В начале декабря дольщики трех литеров долгостроя «Таурас-96» в районе улицы Черкасской получили ключи от квартир.

В Краснодарском крае за год восстановили права 40 тысяч обманутых дольщиков.

В последние годы власти пытаются системно подойти к решению проблемы, на которую раньше почему-то было принято закрывать глаза. Речь идет об обманутых дольщиках.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко рассказал об отношениях чиновников и обманутых дольщиков.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от