Кубанские Новости
Общество

Ученые назвали способ защититься от болезни Альцгеймера

Ученые назвали способ защититься от болезни Альцгеймера
Сон играет критически важную роль для мозговой функции выведения шлаков. Фото: medicaldaily.com

Специалисты из медицинского центра Рочестерского Университета США выяснили, что причиной появления болезни Альцгеймера может быть недосып, поскольку именно глубокий сон помогает мозгу избавляться от вредных продуктов жизнедеятельности тканей центральной нервной системы.

Изучением вопроса занималась группа людей, которую возглавила исследовательница из Дании Майкен Недергаард.

- Сон играет критически важную роль для мозговой функции выведения шлаков, и наша работа свидетельствует о том, что, чем глубже сон, тем лучше, - сказала она, добавив, что большое значение может иметь и качество сна, передают «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», исследование позволило определить людей с риском развития болезни Альцгеймера задолго до появления ее первых симптомов. Так, взрослые люди, не находившиеся в глубокой фазе сна достаточноe количество времени, могут быть уже на пути к болезни.

Ученые доказали, что нехватка сна повышает чувствительность к боли, заглушая выработку в организме естественных болеутоляющих веществ.

Сон способствует регенерации ДНК в клетках, что, в свою очередь, препятствует развитию рака и преждевременному старению.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от