Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор выявил кишечную палочку в двух марках сливочного масла

Роспотребнадзор выявил кишечную палочку в двух марках сливочного масла
Для проверки были отобраны по пять брикетов одинаковой партии каждого из 15 видов сливочного масла. Фото: pixabay.com

Эксперты Роспотребнадзора обнаружили повышенное содержание кишечной палочки в двух из 15 видов сливочного масла по результатам исследовании в рамках нового совместного проекта с МИА «Россия сегодня».

Так, для проверки были отобраны по пять брикетов одинаковой партии каждого из 15 видов сливочного масла. Специалисты исследовали продукцию торговых марок «Брест-Литовск», «Вкуснотеево», «Из Вологды», «Искренне Ваш», «Рязанский Агрокомбинат», Arla natura, «Тысяча озер», «Домик в деревне», «Экомилк», «Простоквашино» и President.

Все образцы успешно прошли тесты на безопасность молочной продукции, отсутствие фитостеринов и жирно-кислотный состав, что в очередной раз развенчало миф о якобы массовой фальсификации молочной продукции.

При этом специалисты выявили, что микробиологические показатели у двух из 15 образцов - традиционного сливочного масла с массовой долей жира 82,5% под торговой маркой «Рязанского Агрокомбината» и сладко-сливочного несоленого крестьянского масла «Экомилк» - не соответствуют заявленным требованиям. В них обнаружили повышенное содержание кишечной палочки (колиформы).

По результатам исследования Роспотребнадзором принимаются меры, направленные на пресечение выявленных нарушений и привлечение виновных к ответственности, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты «Росконтроля» проверили сливочное масло на российских прилавках. Специалисты изучили продукцию 37 брендов. Только шесть из них были признаны качественными, а 17 оказались в черном списке.

Ранее эксперты Роскачества нашли в Краснодарском крае самое вкусное сливочное масло.

Специалисты провели масштабную проверку назвали лучшее куриное филе.

Для исследования была выбрана продукция торговых марок «Троекурово», «Куриное царство», «Петелинка», «Мираторг», «Первая свежесть» и «Ржевское подворье».

Эксперты оценивали филе по нескольким критериям, в том числе безопасность, пищевая ценность, уровень жирности и свежесть.

Роскачество назвало лучшую «Докторскую» колбасу.

Как сообщали «Кубанские новости», сгущенное молоко из Краснодарского края оказалось самым качественным в стране.

В Краснодарском крае 6,8% молочной продукции оказалась фальсификатом.

«Росконтроль» протестировал сметану с массовой долей жира 20% пяти российских производителей.

Экспертыпроверили сметану марок «Простоквашино», «Вкуснотеево», «Бежин луг», «Брест-Литовск», «Киржачский молочный завод», «Ростагроэкспорт» и «Благода», стоимость которой варьируется от 190 до 250 рублей за 1 кг.

Согласно техрегламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», 11 января истек 180-дневный срок, который был отведен производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, на смену упаковки и оформление новых деклараций на товары с измененными названиями и маркировкой.

В Роскачестве отметили, что информация о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел обязательно должна быть заметна потребителю.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от