Кубанские Новости
Общество

Сергей Галицкий финансирует работы по благоустройству бульвара у стадиона «Динамо» в Краснодаре

В краевом центре продолжаются работы по благоустройству бульвара на месте снесенного забора у стадиона «Динамо».

Здесь укладывают гранитную плитку и высаживают деревья породы «дуб болотный». Работы по согласованию с администрацией Краснодарского края за счёт личных средств финансирует почетный гражданин Краснодара Сергей Галицкий, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

- Благоустройство бульвара вдоль стадиона «Динамо» - инициатива Сергея Галицкого, работы идут за счет его собственных средств. Сейчас активно реализуется интересный проект, начиная от озеленения и заканчивая укладкой высококлассного гранита. Выбрано такое дизайнерское решение, при котором название самой улицы - Красная - будет сочетаться со многими элементами - от цвета плитки до цвета листьев кустарников и деревьев, – рассказал приехавший на место работ мэр Краснодара Евгений Первышов.

Протяженность нового бульвара составит около 300 м, ширина полосы благоустройства – до 20 м.

На бульваре высадят 26 дубов болотных, листья которых осенью окрашиваются в красный цвет, 30 вечнозеленых кипарисовиков, а также больше 12 тыс. саженцев кустарника фотиния красного цвета. На участке бульвара установят 9 новых осветительных придорожных столбов и 28 четырёхметровых светильников в пешеходной зоне.

Работы стартовали в начале марта и завершатся в июле.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в феврале стали сносить забор возле стадиона «Динамо».

Забор вокруг стадиона был установлен на муниципальной земле в 2006 году. Все это время его поддерживали в порядке и затягивали баннерами за счет бюджетных денег.

4 февраля начался снос забора возле старого дома быта на перекрестке улиц Красной и Хакурате.

30 января жители Краснодара с удивлением обнаружили, что рабочие демонтируют бетонный забор, который много лет ограждал территорию на ул. Рашпилевской между ул. Головатого и ул. Калинина.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ранее сообщалось, что финансировать реконструкцию краснодарской «Авроры» будет Сергей Галицкий.

Изначально деньги на капитальный ремонт кинотеатра были заложены в краевую программу «Краснодару - столичный облик». Но средств хватило только на приведение в порядок железной девушки. Потом программу закрыли. Привести «Аврору» в порядок выбранный подрядчик обязался в рамках концессионного соглашения, но этим планам не удалось сбыться.

О трудной судьбе визитной карточки краевого центра читайте в материале «Блеск и нищета краснодарской «Авроры».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от