Кубанские Новости
Общество

Ученые назвали продукты, провоцирующие инфаркт

Ученые назвали продукты, провоцирующие инфаркт
Фото: airnergy.de

Американские врачи-кардиологи озвучили перечень продуктов, наносящих вред здоровью сердечно-сосудистой системы человека.

Они посоветовали их полностью исключить из рациона людям, имеющим высокий риск развития инфаркта миокарда.

Так, в список попали продукты с высоким содержанием натрия: маргарины, соевый соус, приправы, супы в пакетах, готовые колбасные изделия, чипсы и сыры. Людям с риском развития инфаркта советуют исключить эти продукты из рациона.

Кроме того, опасными считаются напитки с высоким содержанием сахара или кукурузного сиропа, а также продукты с повышенным содержанием холестерина - куриные желтки и кожа, пальмовое масло и молочный жир.

Ограничить потребление продуктов из данного списка кардиологи советуют всем, но особое внимание стоит обратить людям имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой во избежание ухудшения состояния здоровья в будущем, пишет портал oane.ws.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», диеты, основанные на отказе от углеводов значительно увеличивают риск мерцательной аритмии – таков вывод десятилетнего исследования с участием почти 14 тысяч добровольцев.

Новое лекарство снизило смертельную опасность сердечного приступа.

Диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Сильные мужчины и высокие женщины имеют больше шансов на долголетие.

Исследование показало, что такие факторы, как рост и привычка делать зарядку, влияют на мужчин и женщин по-разному, если речь идет о продолжительности жизни.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от