Кубанские Новости
Общество

В ПФР назвали размер социальной пенсии после индексации 1 апреля

В ПФР назвали размер социальной пенсии после индексации 1 апреля
Фото: tvc.ru

Средний размер социальной пенсии в России после повышения 1 апреля составит 9 266 рублей.

Повышение коснется почти 4 млн пенсионеров, из которых 3,3 млн являются получателями социальных пенсий, сообщается на официальном сайте Пенсионного фонда России.

Так, средний размер социальной пенсии составит 9 266 руб.

Средний размер социальных пенсий после индексации для следующих категорий составит:

  • для детей-инвалидов - 13 674 рублей,
  • инвалидов с детства I группы - 13 812 рублей,
  • инвалидов вследствие военной травмы - 31,3 тыс. рублей,
  • участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, – до 37,4 тыс. рублей.

Социальные пенсии выплачиваются нетрудоспособным гражданам, которые по каким-либо причинам не имеют права на страховую пенсию. Такие выплаты назначаются по инвалидности, потере кормильца, а также по старости - в случае, если у человека, достигшего пенсионного возраста, нет необходимого трудового стажа.

Ранее в Пенсионном фонде России разъяснили, какие категории граждан имеют право на одновременное получение двух пенсий.

Ранее в министерстве труда рассказали, как рассчитать пенсию по новой схеме индексации. После того как схему начисления изменят материальное обеспечение неработающего пенсионера в каждом году будет превышать уровень прожиточного минимума пенсионера на сумму индексации пенсии .

В настоящее время индексация происходит без учета прожиточного минимума пенсионера, из-за чего «каждая новая индексация» увеличивает размер пенсии и уменьшает размер социальной доплаты до прожиточного минимума. Это приводит к тому, что размер выплат даже после индексации может оставаться без изменений.

Перерасчету подвергнется и январская индексация страховых пенсий. При этом гражданам не нужно обращаться в Пенсионный фонд и подавать какие-либо заявления.

На Кубани из 1,7 млн пенсионеров на такую меру поддержки могут рассчитывать пенсионеры Кубани, доход которых меньше прожиточного минимума – их в регионе около 230 тысяч человек.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от