Кубанские Новости
Общество

Аэропорты Краснодарского края открыли 30 новых рейсов перед курортным сезоном

Аэропорты Краснодарского края открыли 30 новых рейсов перед курортным сезоном
Фото: wallbox.ru

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, это скажется на развитии туризма и повышении инвестиционной привлекательности региона.

Накануне курортного сезона в весенне-летнем расписании аэропортов Краснодарского края появилось 27 новых прямых рейсов. Из Краснодара без пересадок можно долететь в Волгоград, Нижний Новгород, Пермь, Самару, Челябинск, Ханты-Мансийск. Прямые международные рейсы появились в города Белград, Бодрум и Бейрут. Из Сочи добавилось 14 новых направлений внутри страны, а также рейсы в Худжанд, Иран, Дубай. Из аэропорта Анапы – в Курск.

– Появление новых направлений авиасообщения говорит о востребованности региона среди туристов в России и за рубежом. Уверен, это даст дополнительный стимул к развитию туризма. В прошлом году курорты края посетили рекордные 17 млн гостей, в текущем у нас есть все возможности принять не меньше, – сказал губернатор.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о подготовке в регионе к высокому сезону и об активизации борьбы с «черными» отельерами.

– Мы уже готовим наши курорты к летнему сезону. Традиционно наш приоритет – безопасность гостей Кубани и высокий уровень сервиса. Кроме подготовки соответствующей инфраструктуры, решаем проблемы с «черными» отельерами, которые ни безопасность, ни качественный отдых туристам обеспечить не могут. Кроме того, они не платят налоги, – сообщил губернатор.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», курорты Краснодарского края принимают почти треть турпотока в России.

Краснодар вошел в топ-5 самых популярных у туристов городов России по итогам 2018 года.

Аналитики сервиса путешествий «Туту.ру» выяснили, какие российские города чаще всего выбирали для своих авиапутешествий в 2018 году туристы.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от