Кубанские Новости
Общество

Власти Краснодарского края начинают бороться с «черными отельерами»

Власти Краснодарского края начинают бороться с «черными отельерами»
Фото: svetlana-tyr.ru

Краснодарский край готовится к летнему курортному сезону.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о подготовке в регионе к высокому сезону и об активизации борьбы с «черными» отельерами.

– Мы уже готовим наши курорты к летнему сезону. Традиционно наш приоритет – безопасность гостей Кубани и высокий уровень сервиса. Кроме подготовки соответствующей инфраструктуры, решаем проблемы с «черными» отельерами, которые ни безопасность, ни качественный отдых туристам обеспечить не могут. Кроме того, они не платят налоги, – сообщил губернатор.

По его словам, курорты края должны отвечать всем требованиям современного туриста и необходимо приложить максимум усилий, чтобы кардинально поменять ситуацию, сообщает пресс-служба краевой администрации.

– Поэтому совместными усилиями муниципалитетов, полиции, налоговой и миграционной служб мы ведем борьбу с такими горе-отельерами, проводим постоянный мониторинг курортных территорий. В прошлом году выявили около 100 объектов c признаками нецелевого использования участков – когда на земле под ИЖС возводятся гостевые дома, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани добавил, что по итогам таких мониторингов заключаются трудовые договора, и предприниматели принимают решения официально зарегистрировать свой бизнес и встать на налоговый учет.

В 2018 году курорты Краснодарского края приняли рекордные 17 млн туристов, что на 1 млн человек больше по сравнению с предыдущим годом. В соответствии со стратегией развития края к 2030 году эта цифра должна увеличиться до 22 миллионов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», курорты Краснодарского края принимают почти треть турпотока в России.

Краснодар вошел в топ-5 самых популярных у туристов городов России по итогам 2018 года.

Аналитики сервиса путешествий «Туту.ру» выяснили, какие российские города чаще всего выбирали для своих авиапутешествий в 2018 году туристы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», средства от курортного сбора в Туапсинском районе направят на благоустройство прибрежных сел и поселков. Собранные средства, а на конец декабря 2018 года сумма составила около 7 миллионов рублей, будут направлены на благоустройство.

Власти Сочи не зафиксировали падение туристического спроса на отдых в городе после введения курортного сбора.

Сочинцев приглашают принять участие в опросе по благоустройству города за счет средств, полученных от курортного сбора.

Жители Геленджика распорядятся курортным сбором.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от