Кубанские Новости
Общество

В Геленджике незаконных мусорщиков вычисляют с помощью фотоловушек

В Геленджике незаконных мусорщиков вычисляют с помощью фотоловушек
Фото: region.center

В Кабардинке на самых проблемных участках, куда регулярно вывозят мусор и устраивают свалки, были установлены фотоловушки. Теперь фотоохота на нарушителей открыта и в Геленджике.

В поселке Кабардинка на проблемных участках, где постоянно появляются несанкционированные свалки, установили фотоловушки. Прибор устанавливается скрытно, он срабатывает на движение, делает фото и видео и в течение минуты отправляется материал ответственному лицу.

Буквально через несколько дней после их установки, в объектив камеры попал нарушитель из Новороссийска, сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Подобную практику уже начали реализовывать в Геленджике. Лица и номера машин тех, кто сваливает мусор рядом с контейнерами, обещают показывать горожанам регулярно.

В Краснодаре незаконные мусорщики регулярно попадают в объектив фотокамер местных жителей.

На сайте администрации и городской Думы Краснодара создан специальный раздел #гдемусор, в котором размещается информация о выполненных работах по уборке территорий вокруг контейнерных площадок с адресами, фотографиями до и после расчистки.

В этом же разделе можно сообщить о территориях рядом с контейнерными площадками, где образовались скопления мусора или стихийные свалки и необходимо провести уборку.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от