Кубанские Новости
Общество

В мае в Геленджике стартует парусная регата «Золотое кольцо Боспорского царства»

В мае в Геленджике стартует парусная регата «Золотое кольцо Боспорского царства»
Фото: администрация Геленджика

25 мая в городе-курорте Геленджик стартует парусная регата «Золотое кольцо Боспорского царства».

Маршрут регаты пройдет по Черноморскому побережью с остановками в городах – Торик (Геленджик), Горгипия (Анапа), Пантикопей (Керчь), Ялта, Херсонес (Севастополь). В ней примут участие яхтсмены и любители морских путешествий со всей России.

Участников мероприятия ждет парусное соревнование, дневные и ночные переходы по Черному и Азовскому морям, проживание на крейсерской яхте, посещение древних памятников культуры и призы от партнеров. Также у участников будет возможность пройти на яхтах под Крымским мостом, сообщает пресс-служба городской администрации.

Кроме того, впервые на Юге России пройдет единое открытие курортного сезона в формате фестиваля «Золотое кольцо Боспорского царства».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», турпроект «Золотое кольцо Боспорского царства» был создан по инициативе Краснодарского края. На российском инвестиционном форуме в Сочи было заключено соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между Федеральным агентством по туризму, администрацией Краснодарского края, правительствами Республики Крым, города Севастополь, Ростовской области и Русским географическим обществом.

Первый тур в рамках проекта стартовал 24 марта и завершился в конце марта. Туристы за неделю посетили более 15 памятников античной истории, современных культурных центров, шоу-парков, десятки обзорных и тематических экскурсий в 10 городах и поселках четырех южных регионов.

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства» выдвинули на соискание национальной премии «Хрустальный компас».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от