Кубанские Новости
Общество

Мэрия просит уголовно наказать тех, кто вырубил деревья в лесополосе на окраине Краснодара

Мэрия просит уголовно наказать тех, кто вырубил деревья в лесополосе на окраине Краснодара
Участок, где вырубили деревья Фото: администрация Краснодара

Администрация Краснодара добивается возбуждения уголовного дела по факту незаконной вырубки участка лесополосы в районе поселка Прогресс.

Специалисты оценили причиненный ущерб в 9,5 млн рублей. Известно, что деревья вырубил владелец участка. Но у него не это не было порубочного билета, необходимого в соответствии с требованиями краевого закона «Об охране зеленых насаждений в Краснодарском крае», сообщает пресс-служба городской администрации.

Всего срубили 50 деревьев (12 дубов и 38 ясеней). Составлен акт обследования участка, рассчитан размер причиненного ущерба. Все необходимые материалы уже переданы в отдел полиции Прикубанского округа для возбуждения уголовного дела по факту незаконной вырубки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 24 марта в Юбилейном микрорайоне Краснодара высадили около 100 деревьев и кустарников.

Суть акции — высадить дерево, сфотографировать его, выложить в Instagram с хэштегом #10000деревьев и #10деревьевкраснодару, отметить друзей, которым передаешь эстафету. Акция стартовала в «Народном парке». Там мэр Краснодара Евгений Первышов вместе с дочерью Полиной и сыном Георгием посадил деревья.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от