Кубанские Новости
Общество

Росконтроль назвал лучший кетчуп

Росконтроль назвал лучший кетчуп
Фото: daily.social

Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» совместно со специалистами Федерального научного центра пищевых систем имени В.М. Горбатого провел исследование качества кетчупа.

Эксперты проверили семь брендов: Mr. Ricco, Heinz, «Слобода», «То, что надо», «Семейные секреты», «Каждый день» и Fine Life. Так, в состав последних четырех образцов вошел крахмал, однако производители упомянули об этом на упаковке, как и положено по техническому регламенту.

Этикетки кетчупов «Каждый день» и «Семейные секреты» гласят, что продукт является высшей категорией, хотя на самом деле относятся к первой.

В образцах Heinz и Mr. Ricco обнаружили превышение норматива по нитратам. Однако, специалисты отметили, что на здоровье оно может сказаться, если употреблять больше килограмма продукта в день.

По итогам исследования лишь два бренда были рекомендованы к покупке: «Слобода» и Fine Life. Остальные добавлены в список товаров с замечаниями, пишет Лента.ру.

Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.

Ученые назвали один из самых вредных продуктов.

Здоровая диета подразумевает правильный рацион с низким содержанием натрия и сахара в пищевых продуктах. По мнению ученых, подобная система питания снижает риски развития опасных хронических болезней у женщин.

Ученые-диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Американские ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.

Британские ученые выяснили, что существует прямая зависимость между психическим здоровьем и тем, что человек употребляет в пищу. Эксперты назвали основные правила питания, которые помогают предотвратить депрессию или справиться с этим состоянием.

Показать еще