Кубанские Новости
Общество

Жители России стали реже откладывать сбережения на «черный день»

Жители России стали реже откладывать сбережения на «черный день»
Фото: pixabay.com

Сервис по поиску работы Superjob провел опрос и выяснил, что около 40% жителей России не делают сбережений на «черный день».

Согласно опросу, 16% респондентов в случае потери работы смогут прожить на оставшиеся деньги меньше месяца.

В свою очередь, 21% опрошенных заявили, что смогут продержаться без источников дохода до двух месяцев, 12% респондентов – до полугода, 6% - до года и 5% - более года.

Кроме того, 29% отметили, что не ведут финансовый учет личных доходов и расходов, 53% - ведут примерный учет, а 18% строго следят за финансами, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты сервиса «Авито» выяснили, что по итогам первого квартала 2019 года средняя зарплата по России выросла на 5,5%.

В первом квартале 2019 года самая высокая средняя зарплата предлагалась в Москве – 53,3 тысячи рублей в месяц. На втором месте Санкт-Петербург – 46,1 тысячи рублей. Третье место поделили Екатеринбург, Новосибирск и Краснодар - по 36,9 тысячи рублей.

Жителей России с низкой зарплатой могут освободить от уплаты налога на доходы физических лиц. Речь идет о людях, чья зарплата после вычета НДФЛ оказывается ниже прожиточного минимума. В среднем по стране это зарплаты меньше 13 тысяч рублей.

Специалисты провели опрос и выяснили, какой доход необходим жителям России для достойной жизни.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от