Кубанские Новости
Общество

Гастроэнтеролог назвала одну из основных причин ожирения детей

Гастроэнтеролог назвала одну из основных причин ожирения детей
Фото: pixabay.com

Основной причиной ожирения детей является дисбаланс энергии, когда человек получает больше калорий, чем может потратить.

Об этом рассказала старший научный сотрудник отделения педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Елена Павловская, пишут «Известия».

По ее словам, это связано с образом жизни современного человека. Сейчас люди меньше двигаются и занимаются физическим трудом. Кроме того, большое количество продуктов обладают высокой калорийностью, но низкой пищевой ценностью. В первую очередь, к ним относятся чипсы, различные снеки, фастфуд и сладкие напитки.

Гастроэнтеролог отметила, что наследственность тоже повышает риск ожирения. Так, если у одного из родителей есть лишний вес, шанс ожирения у ребенка составляет 50%, а если у обоих родителей - риск возрастает до 80%.

Елена Павловская также добавила, что дефицит сна также приводит к лишнему весу. Для младших школьников нормой считается не менее девяти часов сна, для более старших –восемь часов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России семеро из десяти детей страдают ожирением. Среди взрослых эта болезнь наблюдается у каждой четвертой женщины и каждого шестого мужчины.

Медики выяснили, что ожирение в подростковом возрасте увеличивает риск развития рака поджелудочной железы в четыре раза.

Американские эксперты обнаружили, что ожирение является одной из причин развития рака.

Врачи нашли способ избавится от висцерального жира на животе, который окружает внутренние органы.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от