Кубанские Новости
Общество

Российские ученые создадут капли в нос от болезни Альцгеймера

Российские ученые создадут капли в нос от болезни Альцгеймера
Фото: pixabay.com

Инновационный препарат в форме обычных капель в нос, которой способен остановить развитие болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных недугов, разрабатывают ученые Института биоорганической химии РАН.

Основной причиной возникновения болезни Альцгеймера считается накопление в тканях мозга токсичного бета-амилоидного пептида. Действие препарата основано на защите никотиновых рецепторов от него. Известно, что число никотиновых рецепторов снижается у людей с признаками деменции, пишут «Известия».

Специалисты уже испытали действие вещества на лабораторных мышах. Опыты показали, что у животных, получавших препарат, снизилась тревожность, повысилась мозговая активность и моторная память.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», американские ученые выяснили, что причиной появления болезни Альцгеймера может быть недосып. Именно глубкий сон помогает мозгу избавляться от вредных продуктов жизнедеятельности тканей центральной нервной системы.

Группа ученых из разных стран нашли средство против смертельных заболеваний мозга. В частности, таких как болезнь Альцгеймера, хорея Хантингтона и спиноцеребеллярная атаксия.

Канадские ученые определили основные факторы, которые сдерживают старение мозга и развитие болезни Альцгеймера у людей старше 55 лет.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от