Кубанские Новости
Общество

Ученые назвали причину увеличения риска смерти от сердечного приступа

Ученые назвали причину увеличения риска смерти от сердечного приступа
Фото: pixabay.com

Ученые из Бразилии выяснили, что у людей, которые пропускают завтрак и едят перед сном, увеличивается риск смерти от сердечного приступа.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 113 пациентов средним возрастом 60 лет. У всех был диагностирован инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST электрокардиограммы (STEMI).

Участники прошли опрос, в ходе которого указали завтракали ли они по утрам и принимали ли пищу за два часа до сна. В итоге выяснилось, что 58% опрошенных пропускали завтрак, 51% поздно ужинали.

Так, ученые пришли к выводу, что у людей с пищевыми предпочтениями из обеих групп риск смерти, повторного инфаркта и стенокардии в 4–5 раз превышает норму, наблюдающуюся после выписки из больницы, пишут «Известия» со ссылкой на портал MedicalXpress.

По их словам, каждый пятый пациент со STEMI умирает в течение года. Правильное питание является эффективным способом улучшить прогноз дальнейшего состояния больного.

Исследователи отмечают, что завтрак должен состоять из молочных продуктов, углеводов и фруктов. А между приемом пищи и сном должен соблюдаться двухчасовой перерыв.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», американские ученые назвали продукты, которые провоцируют инфаркт. В список попали продукты с высоким содержанием натрия: маргарины, соевый соус, приправы, супы в пакетах, готовые колбасные изделия, чипсы и сыры.

Китайские ученые пришли к выводу, что короткие прогулки один или два раза в неделю снижают риск смерти от сердечного приступа, рака или инсульта.

Американские кардиологи установили, что занятия йогой помогают снизить артериальное давление и улучшить работу сердца и сосудов.

Ученые утверждают, что экспериментальное лекарство станет революцией в кардиологии. Результаты испытаний нового лекарства на мышах, опубликованные в журнале Cell Stem Cell, говорят о том, что лекарство значительно уменьшает вред, наносимый сердечным приступом.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от