Кубанские Новости
Общество

Ученые установили главную причину старения и развития рака

Ученые установили главную причину старения и развития рака
Фото: pixabay.com

Американские ученые из медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна считают, что возрастное увеличение числа изменений в соматических клетках является основным процессом в старении и развитии рака.

В рамках своего исследования, они определили нуклеотидную последовательность генома В-лимфоцитов (белые кровяные тельца, которые вырабатывают антитела при необходимости) людей в возрасте до 100 лет, пишут «Известия» со ссылкой на MedicalXpress.

Исследование показало, что в среднем у младенцев фиксировалось 463,4 мутации в В-лимфоцитах, у людей в возрасте 27–30 лет - 1181,9 мутации, а у категории 52–75 лет - 2101,7 мутации. У долгожителей (97–106 лет) наблюдалось 3127 мутаций.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», канадские ученые определили основные факторы, которые сдерживают старение мозга и развитие болезни Альцгеймера у людей старше 55 лет.

Хорошая память у людей в возрасте 55-75 лет также оказалась связана с низкой частотой сердечных сокращений, относительно высоким индексом массы тела, частым самообслуживанием и наличием спутников жизни. У людей старше 75 лет со здоровым мозгом наблюдалась быстрая походка и редкие симптомы депрессии.

Американские ученые назвали продукт, который замедляет старение мозга. Специалисты выяснили, что люди, которые употребляли рыбу в пищу не реже одного раза в неделю, имели более низкий уровень развития сразу трех различных признаков болезни Альцгеймера.

Израильские ученые провели исследование и выяснили, что сон способствует регенерации ДНК в клетках, что в свою очередь, препятствует развитию рака и преждевременному старению.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от