Кубанские Новости
Общество

Врач рассказала об опасности дневного сна

Врач рассказала об опасности дневного сна
Фото: pixabay.com

Дневной сон способен нанести больше вреда, чем пользы, если неправильно организовать этот процесс.

Об этом сообщила врач-терапевт высшей квалификационной категории «Мединцентра» (ГлавУпДК при МИД РФ) Елена Каравашкина, пишут «Известия» со ссылкой на aif.ru.

По ее словам, дневной сон, который длится не больше 30 мнут, не влияет на качество ночного сна. Он снимает сонливость и помогает восстановить силы, а также улучшить трудоспособность. Днем полезно спать людям, которые перенесли инсульт или инфаркт.

Елена Каравашкина отметила, что самым подходящим временем для сна является период с 13.00 до 15.00.

Кроме того, врач заявила, что сон более получаса, а также вне указанного времени приводит к состоянию «разбитости», а также может повлечь еще большую сонливость, снижение работоспособности и концентрации внимания.

Также она не рекомендовала спать днем людям, которые страдают от бессонницы, и людей с сахарным диабетом, потому что в послеобеденное время повышается риск гипергликемии.

Елена Каравашкина добавила, что пожилым людям тоже следует спать днем не больше получаса из-за риска развития деменции.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», международная группа ученых выяснила, что здоровый сон должен длиться от 6 до 8 часов в сутки.

Врач назвала правила, которые помогут улучшить качество сна и избавиться от бессонницы. По ее словам, чтобы выспаться и отдохнуть человеку, важно правильно готовиться ко сну.

Американские ученые выяснили, что причиной появления болезни Альцгеймера может быть недосып. Именно глубокий сон помогает мозгу избавляться от вредных продуктов жизнедеятельности тканей центральной нервной системы.

Специалисты из Мичиганского университета выяснили, что сон продолжительностью более 9 часов в сутки может привести к позднему выкидышу у беременных.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от