Кубанские Новости
Общество

На Кубани безопасность в майские праздники будут обеспечивать около 25 тыс. человек

На Кубани безопасность в майские праздники будут обеспечивать около 25 тыс. человек

Правоохранительные органы Кубани и оперативные службы переходят на усиленный режим работы с 27 апреля в связи с празднованием Пасхи, 1 мая и Дня Победы.

В преддверии этих праздников губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел заседание комиссии по обеспечению правопорядка в регионе.

В совещании приняли участие прокурор региона Сергей Табельский, руководитель СУ СК РФ по краю Вадим Бугаенко, замначальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю Сергей Воложинов.

Так, по поручению главы региона, будет создан краевой штаб, координирующий работу всех служб. Это поможет контролировать обстановку в регионе, оперативно реагировать на любые ситуации, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как рассказал Сергей Воложинов, на майских праздниках будет задействовано более 14,5 тысяч сотрудников ОВД, 560 курсантов Краснодарского университета МВД, 753 сотрудника Росгвардии, свыше 9 тысяч членов общественных объединений, в том числе добровольных казачьих дружин.

Также глава региона поручил уделить транспортному вопросу. По его словам, на Радоницу необходимо обеспечить беспрепятственный проезд людей к кладбищам.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Пасху в храмах Краснодара более тысячи полицейских и казаков будут обеспечивать безопасность.

28 апреля и 7 мая в Лазаревском районе Сочи будут введены дополнительные автобусы.

С 4 по 7 мая в Краснодаре на время массовых посещений Славянского кладбища введут пять дополнительных маршрутов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от