Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске около тысячи полицейских будут охранять порядок в майские праздники

В Новороссийске около тысячи полицейских будут охранять порядок в майские праздники
Фото: администрация Новороссийска

В Новороссийске безопасность жителей в период празднования Пасхи и майских праздников будут обеспечивать наряды полиции, казачьи и добровольные народные дружины.

Всего в охране общественного порядка примут участие более 1000 сотрудников полиции и около 400 казаков, народных дружинников, сообщает пресс-служба городской администрации.

Места проведения массовых мероприятий заранее обследуют кинологи со служебно-розыскными собаками. В целях обеспечения безопасности граждан досмотровые мероприятия будут проводиться с помощью металлодетекторов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», правоохранительные органы Кубани и оперативные службы переходят на усиленный режим работы с 27 апреля в связи с празднованием Пасхи, 1 мая и Дня Победы.

На майских праздниках будет задействовано более 14,5 тысяч сотрудников ОВД, 560 курсантов Краснодарского университета МВД, 753 сотрудника Росгвардии, свыше 9 тысяч членов общественных объединений, в том числе добровольных казачьих дружин.

В храмах Краснодара на Пасху более тысячи полицейских будут обеспечивать безопасность. За каждым храмом будут закреплены полицейские, а также казаки, которые принимают участие в патрулировании города.

В большинстве церквей краевой столицы есть «тревожные» кнопки, автоматические противопожарные системы, охранные сигнализации, некоторые находятся под видеонаблюдением.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от