Кубанские Новости
Общество

Незаконные СТО и летнее кафе сносят в Чистяковской роще Краснодара

В районе Чистяковской рощи Краснодара сносят незаконную станцию техобслуживания и летнее кафе.

От самовольных строений освобождают муниципальные земельные участки на территории Чистяковской рощи и прилегающей к ней территории. Рядом с рощей снесут здание, в котором незаконно работали станция шиномонтажа и автомойка, в самом парке — здание летнего кафе и техническое строение. Работы по демонтажу начались утром 6 мая, сообщает пресс-служба городской администрации.

Одноэтажное здание СТО — автомойки, станции шиномонтажа и кафе расположено по ул. Колхозной, 84, в непосредственной близости к Чистяковской роще. В конце 90-х земельный участок администрация предоставила в аренду — для эксплуатации нестационарного торгового павильона, с ограничениями в использовании данного земельного участка. В том числе — с запретом на строительство капитальных объектов. Особенно с учетом того, что участок частично расположен в охранной зоне инженерных сетей.

Однако на участке, находящемся в парковой зоне, без разрешения была возведена станция техобслуживания. Администрация Краснодара обратилась с требованием о сносе незаконного капитального объекта. Собственник этого не сделал. В результате самовольно построенный капитальный объект демонтируют по решению суда.

Также 6 мая на территории Чистяковской рощи начался снос расположенных справа от главной аллеи двух незаконных строения — одно основное, площадью более 37 кв. м, второе вспомогательное — около 4 кв. м. Здания построены более 10 лет назад, ранее здесь размещалось летнее кафе.

В Краснодаре на улице Жлобы снесли незаконную пристройку к станции техобслуживания.

В марте в центре Краснодара на пересечении улиц Красной и Гаврилова снесли незаконный торговый павильон «Шаурма».

29 марта в краевом центре был демонтирован 20-й из 33 наиболее проблемных незаконных павильонов. Располагался он на пересечении улиц Северной и Севастопольской.

В декабре 2018 года на пересечении улиц им. Лузана и ул. 3-й Линия Нефтяников в Краснодаре снесли незаконное летнее кафе площадью около 100 кв. м.

В Краснодаре в 2018 году демонтировали 852 незаконных павильонов и ларьков. Всего демонтировано 217 незаконных объектов рекламы, 189 гаражей, 156 киосков и ларьков.

Война властей Краснодара с незаконными ларьками: новые результаты.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от