Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре врачи прооперировали мужчину с огромной грыжей позвоночника

Кубанские врачи быстро и эффективно вылечили мужчину с очень большой грыжей позвоночника.

50-летний краснодарец обратился к врачам НИИ-ККБ№1 с жалобой на резкие боли в спине и ноге. Их причина – нетипичная грыжа позвоночника мигрирующего типа. Она образовалась из разрыва межпозвоночного диска и сместилась вниз на высоту всего 4-го позвонка, полностью заняв просвет позвоночного канала. Размер образования был огромен – 30 Х 20 Х 28 мм. Грыжа сдавливала спинной мозг: мужчина мог остаться инвалидом, сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения.

В плане хирургического лечения ситуация была неоднозначной. Можно было применить несколько хирургических опций. Наиболее распространенный вид вмешательства – это стандартная микрохирургическая резекция. Но учитывая размер грыжи и ее местоположение была высока вероятность того, что полностью ее убрать не получится.

Еще один вариант лечения – расширенная декомпрессивная резекция: врач удаляет задние элементы позвонка и закрепляет позвоночный столб специальными шурупами. Но для пациента это означает высокий риск осложнений и продолжительная реабилитация (от 3 до 6 месяцев).

Но существует и другая – щадящая – методика: добраться до грыжи через простой микроразрез с помощью тонкого эндоскопа. Но чтобы убрать таким способом образование полностью – необходимы специальные знания, огромный опыт и мастерство. До недавнего времени во всем мире подобные операции могли проводить только три клиники: два медицинских центра Германии и краснодарский НИИ-ККБ№1.

Нейрохирург Игорь Басанкин выбрал третий путь, применив транспедикулярную эндоскопическую технику. Он просверлил ножку позвонка, аккуратно провел эндоскоп через костные структуры и убрал всю грыжу без остатка, не задев какой-либо нерв или спинной мозг.

После операции все беспокоящие пациента симптомы полностью сошли на нет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре детские кардиохирурги спасли 4-дневного младенца со сложным пороком сердца. У новорожденного был несовместимый с жизнью порок сердца – транспозиция магистральных сосудов. Около 5 часов кубанские врачи восстанавливали анатомию его сердца. Сейчас ребенок благополучно поправляется.

В Сочи врачи выполнили первую в ЮФО операцию по хирургическому лечению мигрени. Операция прошла в центре пластической и реконструктивной хирургии Алексея Дикарева.

Врачи из Краснодара вернули молодой девушке слух, которая поступила в больницу с жалобами на головокружение, тошноту, рвоту, резкое снижение слуха справа, шум в правом ухе. Все эти симптомы появились у нее после того, как она попыталась почистить уши ватными палочками.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре врачи удалили 70-летнему мужчине гигантскую опухоль размером 150 кубических сантиметров.

Команда краснодарских врачей удалила пациентке 7-килограммовую опухоль, которая заполняла почти всю брюшную полость.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее неврологи вернули к полноценной жизни 19-летнюю девушку после острого инсульта.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от