Кубанские Новости
Общество

Ученые назвали самую частую причину ускоренного старения

Ученые назвали самую частую причину ускоренного старения
Фото: inspiremetoday.com

Американские ученые провели исследование и выяснили, что напряженная работа и учеба вызывают ускоренное старение.

В исследовании приняли участие 250 учащихся в интернатуре. Специалисты измерили длину теломер, защищающих ДНК от повреждений во время деления клеток, до начала обучения.

По словам исследователей, именно теломеры являются индикаторами клеточного старения, так как у клеток, подходящих к концу жизненного цикла, их длина становится меньше. После окончания интернатуры, повторное измерение показало, что во время напряженной учебы старение ДНК ускоряется примерно в шесть раз.

Ученые отмечают, что негативный эффект зависит от продолжительности занятий. Кроме того, он может наблюдаться у людей различных профессий и в ситуациях, в которых человек подвергается длительному стрессу, пишут «Известия» со ссылкой на MedicalXpress.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», американские ученые считают, что возрастное увеличение числа изменений в соматических клетках является основным процессом в старении и развитии рака.

Ученые и медики назвали продукты, которые, при чрезмерном их употреблении, отрицательно сказываются на внешнем облике человека.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от