Кубанские Новости
Общество
Михаил Ступин

В Юбилейном микрорайоне Краснодара появилась «Точка»

В Юбилейном микрорайоне Краснодара появилась «Точка»
Фото: Михаил Ступин

Новый арт-объект, автором которого стал краснодарский художник Михаил Смаглюк, установили в сквере 80-летия Кубани.

Скульптура «Точка» - из нержавеющей стали. У нее одинаковый размер по всем сторонам – 3 метра.

- В «Точке» можно увидеть себя. В прямом смысле слова. Пройти к божественному порядку через хаос. Объект именно об этом. Серьезном, глобальном и нужном каждому человеку. Именно этого я и старался достичь, - сказал Михаил Смаглюк.

Напомним, ранее глава Краснодара Евгений Первышов предложил художникам разнообразить городской ландшафт объектами современной скульптуры.

Скульптуру Михаила Смаглюка по результатам конкурса выбрали ведущие архитекторы, художники и дизайнеры города. «Точка» вошла в тройку лучших вместе с композициями Владимира Омутова «Draped Data» и «Столпы» Виктора Линского.

27 октября 2018 года на аллее около Дворца бракосочетаний «Екатерининский зала» возле Чистяковской рощи открыли первую из серии современных городских скульптур. Оригинальная скульптура называется «Draped Data», словосочетание переводится, как «движение частиц, заблокированные данные». Арт-объект открыт для интерпретаций, их может быть неограниченное количество.

27 февраля в Вишняковском сквере открыли арт-объект «Столпы». Конструкция установлена на площади 16 на 6 метров, она состоит из 21 металлического столба высотой около 4 метров, стилизованных под березы с изображением балалаек, матрешек, бутылок, ракет и самолетов.

В начале марта неизвестные вандалы совершили набег на арт-объект «Столпы» в Вишняковском сквере Краснодара. Делом занялась полиция.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от