Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре до конца года завершат строительство ЖК «Рич Хаус»

В Краснодаре до конца года завершат строительство ЖК «Рич Хаус»
Свои квартиры в этих домах ждут около 500 дольщиков Фото: администрация Краснодарского края

Первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко проинспектировал ход работ на площадке ЖК «Рич Хаус».

Две высотки в микрорайоне Энка должны были сдать еще в 2016 году. Однако компания ООО «Линдт» свои обязательства не выполнила, на застройщика было заведено уголовное дело, передавать объект другому инвестору он отказался, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Свои квартиры в этих домах ждут около 500 дольщиков. Жители обратились за помощью в администрацию Краснодарского края. Найти для объекта нового инвестора стало возможно благодаря закону о дополнительных мерах по защите прав обманутых дольщиков, который был принят по инициативе губернатора.

По словам Андрея Алексеенко, ЖК «Рич хаус» – один из первых объектов, который был передан инвестору в рамках нового закона. В течение года специалисты многих департаментов администрации края и ЗСК вели работу по приведению всей нормативно-правовой базы в соответствие с ним. К настоящему моменту все подводные камни устранены, ЖК передан на законных основаниях.

- Теперь по этой же схеме будем заводить инвесторов на другие проблемные объекты, – отметил он.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», завершать два 16-этажных дома по ул. Ярославской и сдавать их в эксплуатацию будет строительная компания «АСК».

Объект долго был заморожен, и вот работы стартовали снова. Достроить дома и выдать дольщикам ключи от 500 квартир планируется в течение 12 месяцев.

- Чтобы «разморозить» «Рич Хаус», необходимо было решить множество юридических вопросов. И были достаточно серьезные проблемы с подведением коммуникаций. Например, только на подключение к газоснабжению, которое не выполнил прежний застройщик, требовалось более 12 млн рублей. Этот жилой комплекс действительно был в числе наиболее сложных. Теперь все вопросы решены. Компания «АСК» уже вышла на объект, - заверил глава Краснодара Евгений Первышов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от