Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре возобновили строительство ЖК «Рич Хаус»

Достроить дома и выдать дольщикам ключи от 500 квартир планируется в течение 12 месяцев.

Завершать два 16-этажных дома по ул. Ярославской и сдавать их в эксплуатацию будет строительная компания «АСК».

Объект долго был заморожен, и вот работы стартовали снова. Достроить дома и выдать дольщикам ключи от 500 квартир планируется в течение 12 месяцев.

- Чтобы «разморозить» «Рич Хаус», необходимо было решить множество юридических вопросов. И были достаточно серьезные проблемы с подведением коммуникаций. Например, только на подключение к газоснабжению, которое не выполнил прежний застройщик, требовалось более 12 млн рублей. Этот жилой комплекс действительно был в числе наиболее сложных. Теперь все вопросы решены. Компания «АСК» уже вышла на объект, — заверил глава Краснодара Евгений Первышов.

ЖК «Рич Хаус» расположен на ул. Ярославской, 113. Это два 16-этажных дома с подземной автостоянкой. Сейчас на доме уже начали работать электрики — они ведут работы по прокладке внутридомовой сети.

- Достигнуты все необходимые договоренности с ресурсоснабжающими организациями, ведутся работы по устройству инженерной инфраструктуры. Начиная со следующей недели, на стройплощадку выйдут рабочие бригады, которые будут выполнять наружную и внутреннюю отделку, остекление и другие работы, - уточнил генеральный директор компании «АСК» Алексей Яровой.

Трехстороннее соглашение между администрацией города, ООО «АСК» и ООО «Линдт» (прежний застройщик) заключено в феврале 2019 года. После этого, в конце марта, ООО «Линдт» и ООО «АСК» подписали договор о передаче «АСК» функций технического заказчика по ЖК «Рич Хаус». На днях обе стороны подписали акт приема-передачи строительной площадки, и новый инвестор вышел на объект.

Компания «АСК» ведет в Краснодаре работы еще по двум объектам незавершенного строительства. Это ЖК «Фреш» (бывший ЖК «Белые Паруса») по ул. им. Валерия Гассия и ЖК «Маршал» по ул. Гаражной. Оба объекта находятся в стадии активной достройки. Сдача ЖК «Фреш» запланирована на 1 квартал 2020 года, а ЖК «Маршал» — 4 квартал 2020 года.

Как сообщали «Кубанские новости», в апреле для краснодарских долгостроев «Форт Карасун» и «Южный» были найдены инвесторы.

По еще одному объекту – ЖК «Алтайский» – существуют взаимные претензии у дольщиков и застройщика. Свою оценку ситуации дадут ОБЭП и краевая прокуратура.

Ранее первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко рассказал о ситуации на рынке долевого строительства, «подводных» камнях и путях решения.

Напомним, на Кубани в 2019 году планируют ввести в эксплуатацию 12 долгостроев.

Группа компаний «Артель» в Краснодаре планирует достраивать ЖК «Парусная регата», «Дом Романовых» и «Иван да Марья».

В 2018 году на Кубани ключи от квартир получили дольщики 74 долгостроев.

С начала 2019 года в Краснодарском крае восстановили права 104 дольщиков. После этого их исключили из реестра пострадавших граждан.

Найден инвестор для долгостроя ЖК «Мультиплекс Кино» в Краснодаре.

На Кубани насчитали 45 инвестиционно непривлекательных долгостроев. Самая сложная ситуация складывается в Краснодаре. По словам директора городского департамента строительства Максим Карпенко, в краевой столице насчитывается 32 инвестиционно непривлекательных объекта.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от