Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре с начала года нашли 152 незаконные врезки в ливневку

В Краснодаре с начала года нашли 152 незаконные врезки в ливневку
С февраля по май специалисты обнаружили 152 незаконные врезки в ливневку. Фото: администрация Краснодара

В крайцентре продолжаются рейды по выявлению незаконных врезок в ливневую канализацию.

Рейдовые группы проверяют территории Центрального и Западного округов. С февраля по май специалисты обнаружили 152 незаконные врезки в ливневку, более 60 из них уже ликвидированы.

- Мы продолжаем работу по выявлению и ликвидации незаконных подключений хозяйственно-бытовых стоков в сети ливневой канализации. Цель этой работы — убрать такие врезки и предотвратить загрязнение реки Кубань. А значит — улучшить состояние городской ливневой канализации и в целом экологическую обстановку в краевом центре, — отметил глава кубанской столицы Евгений Первышов.

Рейды в краевом центре специалисты проводят дважды в неделю.

- При обнаружении незаконной врезки в ливневую канализацию нарушителю — будь это частное лицо или предприятие — выдают уведомление о необходимости убрать незаконное подключение в срок до 30 дней. При невыполнении требования нарушителями незаконную врезку ликвидируют специалисты подрядной организации, - уточнил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Всего в Краснодаре — около 850 км сетей ливневой канализации.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее власти обещали, что к весне 2019 года Музыкальный микрорайон Краснодара избавят от луж после дождя.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о сроках и условиях завершения строительства ливневой канализации для северо-восточной части Краснодара.

Активисты Общероссийского народного фронта проверили, в каком состоянии находятся дороги в Краснодаре.

На интерактивную карту убитых дорог жители Краснодара добавили 391 дорогу, за которые отдали более 6 тысяч голосов. При этом 87 участков уже отремонтировали, на 62 провели временный ремонт и более 10 добавили в планы работ.

Во время рейдов по дорогам Краснодара у активистов ОНФ почти не нашлось замечаний: центральные улицы и основные трассы Краснодара покрыты новым качественным асфальтом, разметка хорошо видна. Уделяют здесь внимание и удобствам маломобильных граждан: сделаны съезды, в нужных местах снижена высота бордюров.

Но радужную картину испортили впечатления от посещения Музыкального микрорайона.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от