Кубанские Новости
Общество

Ливневый паводок в Краснодарском крае показали с высоты птичьего полета

Ливневый паводок в Краснодарском крае показали с высоты птичьего полета
Место происшествия. Фото: Алексей Сейкин

Сразу на несколько населенных пунктов в Мостовском районе в ночь на 20 мая обрушилась стихия.

В станицах Баговской, Переправной, поселках Псебай, Перевалка Узловой, Бугунжа и в хуторе Кизинка из-за опасного подъема уровня воды в реках и обильных осадков введен режим чрезвычайной ситуации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в результате сильных дождей оказались подтоплены более 250 придомовых территорий, вода вошла в два дома.

Аэросъемка паводок в станице Баговская
Видео: Сейкин Алексей

От разгула стихии больше всего пострадала станица Баговская, где разрушено два автомобильных моста через реку Ходзь и ручей Рыбный, соединяющие со станицей хутор Кизинка, поселки Узловой и Бугунжа.

Транспортное сообщение с ними организуется по временной схеме, восстановительные работы начнутся сразу после того, как сойдёт вода. В каждом из пострадавших населенных пунктов работают эвакопункты, в аварийно-спасательных мероприятиях задействованы 37 человек и 11 единиц техники.

Ранее пресс-служба регионального управления МЧС сообщила, что вода в затопленных станицах сошла.

В ближайшие часы-сутки на малых реках и водотоках, юго-восточных, юго-западных притоках реки Кубань и реках Республики Адыгея и Черноморского побережья (от Анапы до Магри) ожидаются резкие подъемы уровней воды местами до неблагоприятных отметок.

В МЧС России организована работа краевого межведомственного оперативного штаба. В готовности к реагированию находится аэромобильная группировка.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что в связи с неблагоприятными погодными условиями все оперативные службы муниципалитета, а также соседних районов переведены на усиленный режим работы.

- Мы уже оповестили жителей предгорных территорий о подъеме уровня рек, выставили посты на водоемах. Поручил главам круглосуточно держать ситуацию на личном контроле. Если потребуется эвакуация - готовы места для временного размещения людей. В помощь местным спасателям направлены краевые, при необходимости будут задействованы дополнительные силы и средства, - сказал губернатор.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от