Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре вместе с ремонтом на Шоссе Нефтяников сделают парковку около школы №26

В Краснодаре вместе с ремонтом на Шоссе Нефтяников сделают парковку около школы №26
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Улицу Шоссе Нефтяников приведут в порядок на участке от ул. Красной до ул. Стахановской - это около 2 км.

В настоящее время дорожное покрытие уже отфрезеровано на протяжении всего участка. Рабочие ремонтируют тротуары и готовят площадку под парковку на 20 автомобилей возле школы №26, сообщает пресс-служба городской администрации.

Во время утреннего объезда на объекте побывал глава города Евгений Первышов.

- Нам несколько раз поступали обращения от родителей, от учителей о том, что здесь нужна парковка. Очень неудобно подвозить школьников. Тем более, здесь учатся ребята с ограниченными возможностями, - сказал Евгений Первышов.

По его словам, парковка будет сделана на 20 машин, и родители смогут безопасно высаживать своих детей.

- Главное, чтобы и парковка, и тротуары, и зеленые зоны, и вся дорога в целом были сделаны в срок и качественно. Это магистральная улица, очень востребованная, всегда загруженная, - отметил глава города.

Отмечается, что старое покрытие на проезжей части уже отфрезеровали. Эти работы идут в основном ночью, так как ул. Шоссе Нефтяников днем всегда загружена.

Проезжая часть по улице должна быть готова до 1 сентября. Далее будут завершать работы по тротуарам и зеленым зонам.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в 2019 году впервые полностью отремонтируют улицу Головатого. После этого она станет полноценным дублером улицы Северной.

В Краснодаре до конца июня отремонтируют самый «убитый» участок улицы Базовской. Ее приведут в порядок на участке от ул. им. Ленина до ул. им. Гоголя. Кроме этого, полностью заасфальтируют ул. Базовская Дамба, которая связывает улицы Базовскую, им. Суворова и Мира.

В 2019 году в краевом центре полностью отремонтируют улицу Суворова. Работы идут одновременно на двух участках - от улицы Станкостроительной до путепровода по улице им. Суворова и от путепровода до улицы Дмитриевская Дамба. Бригады производят ремонт в основном в ночное время, чтобы не мешать движению транспорта.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от