Кубанские Новости
Общество

Жителям Краснодара предлагают поучаствовать в работе над Генпланом

Жителям Краснодара предлагают поучаствовать в работе над Генпланом
Фото: администрация Краснодара

Разработчики Генплана крайцентра создали специальную анкету, касающуюся развития города.

Жителям Краснодара предлагают ответить на вопросы и принять участие в разработке Генплана.

- Как мы ранее и заявляли, для нас очень важно мнение жителей города, именно поэтому мы разработали анкету. Ответы краснодарцев помогут нам объективней и качественнее подготовить главный градостроительный документ Краснодара, который в результате определит развитие города на десятилетия вперед, — подчеркнул генеральный директор «НИИ Перспективного Градостроительства», Заслуженный архитектор РФ Сергей Митягин.

Всего в анкете 17 вопросов, касающихся различных тем: размещения социальных объектов, остановок общественного транспорта, зеленых зон, развлекательных объектов. Также разработчиков интересует мнение жителей об основных транспортных проблемах Краснодара, выносе за пределы города производственных предприятий и многом другом.

Анкета размещена официальном сайте проекта.

Скачать анкету можно в форматах docx и pdf. После этого ее надо заполнить и направить на электронный адрес разработчика: mail@niipg.com.

- Все анкеты обработают специалисты, мнения горожан будут систематизированы и отображены в последующих этапах работы над Генеральным планом, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Варианты концепции нового Генплана Краснодара будут представлены летом 2019 года, а пока у краснодарцев есть возможность следить за разработкой проекта и высказывать свои предложения.

Давайте сразу обозначим, что генеральный план – это проектный документ, на основании которого осуществляется планировка, застройка, реконструкция и иные виды градостроительного освоения территорий.

В последнее время Генплан Краснодара стал, пожалуй, одной из самых обсуждаемых тем в кубанской столице. Все знают, что его разрабатывают, а потом будут обсуждать и принимать. Но надо ли горожанам принимать участие в этих дискуссиях? Да и вообще, зачем Краснодару новый Генплан?

«Кубанские новости» решили найти ответы на самые популярные вопросы об этом документе.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от