Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре пройдет фестиваль ретротехники и клубов исторической реконструкции

Посетить мероприятие смогут все желающие.

25 мая в 11.00 в парке Победы возле выставочного зала Боевой Славы стартует фестиваль ретротехники и клубов исторической реконструкции «Наследие».

- Фестиваль пройдет традиционно в преддверии дня пограничника и военного водителя, - отметили в управлении по делам молодежи администрации города Краснодара.

Начнется праздник с парадом с выносом знамен и театрализованным представлением творческих коллективов города. После гостей мероприятии ждут выставка и дефиле ретротехники.

Кульминацией праздника станет реконструкция боя периода Великой Отечественной войны на Кубани, в которой примут участие около 70 человек.

- Представление привлечет зрителей и формой артистов, и эффектными залпами оружия, найденного на местах боев, взрывом гранат, - заверили в управлении по делам молодежи. - После победы красноармейцев над фашистами все желающие смогут сфотографироваться с участниками реконструкции.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае ищут родных пилота, останки которого обнаружили в ходе Вахты Памяти в Тверской области.

14 мая в Оленинском районе Тверской области, на территории Гусевского сельского поселения поисковый отряд «Орел» обнаружил останки советского самолета и летчика вместе с уцелевшими личными документами. Самолет был сбит в 1941 году при отражении немецкого наступления на Оленино и Ржев. Летчика, младшего лейтенанта звали Василий Родичев.

– Нам рассказали местные жители, что недалеко от деревни Жерносеково в лесу разбился во время войны самолет. Там еще в шестидесятые годы вели раскопки, видно, что пытались копать. Мы решили проверить информацию. Когда начали вскрывать яму, обнаружили двигатель от самолета, а под ним – летчика, – рассказал руководитель поискового отряда «Орел» Александр Гоздинский.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от