Кубанские Новости
Общество

Грузчики, курьеры и аниматоры: в Краснодаре количество вакансий для студентов за год выросло в полтора раза

Грузчики, курьеры и аниматоры: в Краснодаре количество вакансий для студентов за год выросло в полтора раза
В Краснодаре работодатели с большим энтузиазмом ждут соискателей без опыта. Фото: pixabay.com

Помимо традиционных «студенческих профессий» в сферах торговли и обслуживания, есть ряд позиций, на которых требования к соискателям ниже.

Эксперты Авито выяснили, что в Краснодаре работодатели с большим энтузиазмом, чем годом ранее, ждут соискателей без опыта: число вакансий выросло на 52,5%. При этом средняя зарплата увеличилась на 8,7% и достигла 30 139 рублей в месяц.

-- Помимо традиционных «студенческих профессий» в сферах торговли и обслуживания, есть ряд позиций, на которых требования к соискателям ниже – а, значит, у студента больше возможностей заработать, пусть сами вакансии и могут казаться им не такими престижными, - отметили аналитики.

Куда пойти работать студенту

Традиционно студенты ищут вакансии в сферах обслуживания и торговли. Но есть ряд профессий, где работодатели предъявляют минимальные требования к соискателям и куда устроиться довольно просто. Большинство этих вакансий связаны с физическим трудом.

- В Краснодаре больше всего в сегменте «Без опыта, студенты» востребованы грузчики – именно на эту специальность приходится 12,5% вакансий, - сообщили специалисты.

По данным Авито, 35,5% вакансий для студентов и соискателей без опыта работы в городе приходится на пять профессий. Общее число вакансий, которые не требуют опыта работы, увеличилось на 52,5% за год.

Зарплаты и вакансии

В масштабах всей страны зарплата выросла на 5,8% и составила 31 424 рубля в месяц.

Российским студентам на Авито доступен широкий спектр вакансий в разных профессиональных сферах. Например, можно устроиться секретарем со средней заработной платой 29 913 рублей в месяц, официантом (32 941 рубль), промоутером (37 882 рубля), кондуктором (18 779 рублей) или водителем такси при наличии прав (33 657 рублей).

С наступлением лета российские студенты могут обратить внимание на сезонные профессии, например, попробовать свои силы в роли вожатого за 17 309 рублей в месяц, или поработать аниматором за 42 094 рублей в месяц – это профессия с самой высокой зарплатой для соискателей без опыта в масштабах всей страны.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», аналитики HeadHunter выяснили, какие вакансии в мае востребованы в Краснодаре и Сочи.

Так, сегодня у работодателей Краснодара и Сочи возрастает потребность в медицинских работниках, а также специалистах в области информационных технологий. Отмечен и повышенный спрос на административно-управленческий персонал.

Самую высокую зарплату - от 150 000 до 200 000 рублей – предлагает компания по разработке программного обеспечения в Краснодаре. Организация ищет Front-end разработчика (специалист занимается версткой шаблона сайта и созданием пользовательского интерфейса – прим. ред). Приветствуется опыт с Redux, Ionic (или Cordova, React Native), PWA и знание английского языка.

Эксперты представили самые высокооплачиваемые вакансии в Краснодаре.

Жители Краснодара назвали желаемый размер своей зарплаты.

Сезонная работа в Краснодарском крае: требуются официанты, водители, воспитатели и административный персонал.

Как выяснили аналитики HeadHunter, больше всего таких предложений в этом году в курортном Сочи (23%), Краснодаре (21%), Анапе (9%), Туапсе (4%) и Новороссийске (4%).

– Как правило, в весенне-летний период число предложений о сезонной работе на Кубани значительно возрастает, что объясняется курортной спецификой региона, – пояснила директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова. – Такие вакансии типичны для сферы гостиничного и ресторанного бизнеса, транспорта и логистики, а также благоустройства. Кроме этого, в период летних отпусков у компаний возрастает и потребность в административном персонале, поэтому, можно найти и офисную работу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от