Кубанские Новости
Общество

В Геленджике 1 июня откроется новая часть набережной

Променадная зона с балюстрадой и освещением построена в центре города.

- Раньше это место было закрыто забором, за которым располагалась краевая парусная школа, - сообщили в пресс-службе администрации Геленджика. – Однако сейчас парусная школа проходит реконструкцию, а фактически – это строительство нового объекта. Поэтому над школой решили построить набережную.

Раньше здесь зона для пешеходов прерывалась, людям приходилось делать крюк в обход территории школы, чтобы вновь попасть на набережную. Теперь две части балюстрады соединены единой зоной для прогулок.

- Длина новой части набережной 100 метров, ширина 20 метров. Построили ее за месяц, - уточнили в пресс-службе.

В следующем году геленджикская набережная отметит свое 20-летие. Сейчас ее длина составляет 14 км. По результатам опросов гостей Геленджика, набережная занимает первое место в ряду самых популярных для посещения мест.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ранее на набережной Геленджика специалисты заменили три тысячи ламп.

- Преимущества светодиодных ламп - это высокая световая отдача, большой срок службы и самое главное - современные лампы потребляют в три раза меньше электроэнергии, чем натриевые, что позволит существенно экономить средства бюджета города, - сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.

Карнавал в Геленджике 2019 года будет проходить в течение двух дней. Жителей и гостей курорта ожидает множество сюрпризов.

Красочное карнавальное шествие начнет движение в 16.00 от кинотеатра «Буревестник». Впервые оно станет «народным» - любой желающий сможет пройти в театрализованной колонне до главной площади курорта вместе с артистами. Сбор участников состоится в 15.00.

Вечернее шоу в честь старта летнего сезона начнется 1 июня в 21.00. В 23.00 после праздничного фейерверка, на сцену выйдет группа «Иванушки Интернешнл».

2 июня после вечернего шоу перед зрителями выступит Юлианна Караулова. Вход на площадь будет свободным.

Показать еще