Кубанские Новости
Общество

В Туапсинском районе открыли восстановленный после осеннего наводнения мост

В Туапсинском районе открыли восстановленный после осеннего наводнения мост
Мост ведет к садоводческому товариществу «Судоремонтник». Фото: администрация Туапсинского района

Новый автомобильный мост через реку Туапсе построили в селе Красном.

Новый мост появился на месте переправы, разрушенной во время наводнения в октябре прошлого года.

Мост ведет к садоводческому товариществу «Судоремонтник». Здесь проживают, в том числе круглый год, около 100 человек.

На месте смытой переправы установили новые опоры, более высокие по сравнению с прежними, береговые опоры, уложили металлический настил и смонтировали ограждение, сообщили в пресс-службе администрации Туапсинского района.

Длина нового моста – около 70 метров, ширина – почти 3 метра. К нему обустроили подъезды и укрепили берега реки. Деньги на восстановление были выделены из районного бюджета.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Туапсинском районе заканчивают восстановление дорог после прошлогоднего наводнения.

- В четырех северных поселениях, принявших на себя удар стихии, работы уже завершены, - сообщили в пресс-службе администрации Туапсинского района. - Отремонтировали все 77 разрушенных дорог в Вельяминовском, Георгиевском, Шаумянском и Октябрьском поселениях.

В селе Кирпичном Туапсинского района строят новый мост через реку для автомобилей и пешеходов, который заменит разрушенную во время прошлогодней стихии переправу.

Сейчас переправу заменяет временный тяжелый механизированный мост, который в 2018 году привезли спасатели из Тульской области сразу после ЧС.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от