Кубанские Новости
Общество

Расходы администрации Краснодара на вывоз мусора могут увеличиться с 65 до 100 млн рублей

Расходы администрации Краснодара на вывоз мусора могут увеличиться с 65 до 100 млн рублей
Сейчас администрация обсуждает вопрос финансирования вывоза мусора с профильным комитетом гордумы. Фото: pixabay.com

Власти Краснодара по итогам 2019 года могут увеличить до 100 млн рублей расходы городского бюджета на вывоз мусора, который скопился на контейнерных площадках.

Как сообщил глава города Евгений Первышов, пока на 2019 год запланировано финансирование в размере 65 млн рублей. Однако из этой суммы уже было потрачено около половины.

- Мы продолжаем выделять бюджетные средства. Ситуация складывается таким образом, что все, что в бак в человек выкидывает, должен убирать региональный оператор, а если человек промазал и мусор упал мимо контейнера — это уже ответственность муниципалитета. Но мы продолжим поддерживать город в чистоте. Мы посчитали, что до конца года, исходя из тех темпов, которыми сейчас вывозится и утилизируется мусор, суммы может быть увеличена до 100 млн рублей. Сейчас мы обсуждаем этот вопрос с профильным комитетом гордумы, — цитирует Евгения Первышова РБК.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов пригласил горожан стать участниками челленджа #trashtag.

Чтобы принять участие в челлендже, нужно сделать фото замусоренного участка, затем убрать его и сфотографироваться на фоне убранной территории. Фотографии выкладываются в Instagram с хештегом #trashtag.

Масштабная работа по ликвидации несанкционированных свалок возле контейнерных площадок и на других территориях по городу проходит в Краснодаре с середины января.

На сайте администрации и городской Думы Краснодара создан специальный раздел #гдемусор, в котором размещается информация о выполненных работах по уборке территорий вокруг контейнерных площадок с адресами, фотографиями до и после расчистки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», губернатор края Вениамин Кондратьев обсудил с австрийскими бизнесменами вопросы переработки мусора.

- Вопрос сортировки и переработки мусора для нас стоит остро. Земля на Кубани дорогая и превращать ее в мусорную свалку мы не можем. Знаю, что аналогичная ситуация была и в Австрии, но нашла свое разрешение. Нам интересен ваш опыт, – сказал Вениамин Кондратьев.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от