Кубанские Новости
Общество

Трамвай в Музыкальный район Краснодара: мэр рассказал о сроках продления ветки до улицы Петра Метальникова

Трамвай в Музыкальный район Краснодара: мэр рассказал о сроках продления ветки до улицы Петра Метальникова
Трамвай в Музыкальный микрорайон могут пустить уже в ближайшем будущем. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

По словам главы Краснодара, говорить о датах можно будет, когда утвердят проект планировки и завершат межевание земли.

Разговоры о продлении ветки трамвая до улицы Петра Метальникова идут в Краснодаре уже не первый год. В феврале жители Музыкального собрали 4205 подписей в поддержку строительства трамвайной линии.

На брифинге 4 июня глава краевого центра Евгений Первышов рассказал о сроках строительства новой трамвайной ветки.

- Отсчет можно будет начать, как только у нас будет полностью утвержден проект планировки и завершено межевание земли в Музыкальном микрорайоне. Это первоочередной документ, который уже готов и находится на утверждении. После этого мы начнем готовить проектно-сметную документацию на прокладку трамвайной линии, - сообщил мэр. - Когда будет готов проект строительства путей, мы получим финансирование на строительно-монтажные работы. Подтверждение о таком финансировании мы уже получили.

Говорил глава Краснодара не только о продлении трамвайных путей, но и в целом о развитии Музыкального микрорайона.

- Безусловно, сейчас в Музыкальном сложные условия проживания. Тем не менее, я думаю, что мы найдем способ сделать этот микрорайон более комфортным, - заверил Евгений Первышов.

Напомним, в марте губернатор Вениамин Кондратьев сообщил о том, что у города появилась возможность продлить трамвайную линию по улице Московской до Петра Метальникова.

- До недавних пор продление ветки было невозможным: часть дороги по Московской, как и многие другие улицы в этом районе, не принадлежала муниципалитету. Теперь ситуация изменилась. Земля стала городской. А это значит, что можно начинать проектировать трамвайное полотно на всем протяжении Московской от Солнечной до Петра Метальникова, - сообщил Вениамин Кондратьев на своей странице в Instagram.

Мэр Краснодара рассказал, когда приведут в порядок дороги в Музыкальном микрорайоне.

Недавно активисты Общероссийского народного фронта проверили, в каком состоянии находятся дороги в Краснодаре.

На интерактивную карту убитых дорог жители Краснодара добавили 391 дорогу, за которые отдали более 6 тысяч голосов. При этом 87 участков уже отремонтировали, на 62 провели временный ремонт и более 10 добавили в планы работ.

Во время рейдов по дорогам Краснодара у активистов ОНФ почти не нашлось замечаний: центральные улицы и основные трассы Краснодара покрыты новым качественным асфальтом, разметка хорошо видна.

Но радужную картину испортили впечатления от посещения Музыкального микрорайона.

Фоторепортаж «Музыкальное гетто» смотрите здесь.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от