Кубанские Новости
Общество

В ГИБДД предложили запретить каршеринг для нарушителей ПДД

В ГИБДД предложили запретить каршеринг для нарушителей ПДД
Фото: oxsy.ru

Госавтоинспеция России хочет ввести запрет на пользование услугой каршеринга для водителей, которые регулярно нарушают правила дорожного движения.

Об этом рассказал начальник управления надзорной деятельности ГИБДД МВД РФ Роман Мишуров, пишут «Известия».

По его словам, в ГИБДД рассматривают вопрос о создании единой цифровой платформы, которая позволит каршеринговым компаниям проверять будущих клиентов. В частности, были ли они когда-либо лишены прав и как часто нарушают ПДД.

В свою очередь, представители профессионального сообщества поддерживают эту инициативу. При этом предупреждают о риске появления нелегального рынка по продаже водительских аккаунтов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России может появиться сервис по выявлению лишенных прав водителей машин.

Новый сервис перспективной платформы «Автодата» поможет выявлять людей, продолжающих управлять автомобилями даже после лишения прав.

В частности, информация о нарушителях будет формироваться на основе данных операторов телематических и сервисных платформ, с камер фото- и видеофиксации, а также на основе данных ГИБДД об административных нарушениях.

ГИБДД предложила увеличить штрафы за каждое повторное нарушение правил дорожного движения, зафиксированное камерами фотофиксации.

Ранее Госдума в окончательном чтении приняла законопроект, который ужесточает наказания за ДТП, совершенные по вине пьяных водителей.

Законопроект вносит изменения в ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Ужесточится максимальный срок наказания по статье в случае причинения тяжкого вреда здоровью с 4 до 3-7 лет, в случае гибели человека наказывать сроком от 5 до 12 лет (сейчас от 2 до 7 лет), двух или более лиц - от 8 до 15 лет (сейчас от 4 до 9).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от