Кубанские Новости
Общество

В России стартовали продажи обновленных фотоаппаратов «Зенит»

В России стартовали продажи обновленных фотоаппаратов «Зенит»
Новый отечественный цифровой фотоаппарат "Зенит-М" Фото: РИА Новости / Сергей Пятаков

С 4 июня в России стартуют продажи легендарных фотоаппаратов «Зенит» в новом исполнении под названием «Зенит М».

«Зенит» - это малоформатный однообъективный зеркальный фотоаппарат, производившийся в Советском Союзе с 1952 года. Всего было выпущено чуть менее 40 тысяч таких камер.

Новая цифровая дальномерная камера «Зенит M» создана Красногорским заводом имени С. А. Зверева в кооперации с немецким производителем фотокамер и оптики премиум-класса Leica Camera AG.

Она разработана на базе Leica M (Type 240), но несколько отличается в части компонентной базы и программного обеспечения. Объектив нового поколения Zenitar 35 mm f/1.0 является полностью российской разработкой.

Кроме того, все компоненты и материалы тоже российского производства. Объектив создает не требующее обработки изображение с уникальным боке и эффектом софт-фокуса. Дизайн камеры «Зенит M» повторяет облик легендарных фотоаппаратов семейства «Зенит» и «Зоркий», пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу холдинга «Швабе» (входит в «Ростех»).

Исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко считает, что новинка будет пользоваться спросом не только в России, но и за рубежом.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», российские и австралийские ученые выяснили, как можно произвольным образом менять оптические свойства различных наночастиц, заставляя их иначе взаимодействовать со светом. Это ускорит создание световых компьютеров и систем обработки информации

Инженеры и ученые МГТУ им. Н.Э. Баумана и ВНИИА им. Н.Л. Духова приблизились к созданию первого функционирующего квантового компьютера, который обеспечит превосходство в сфере сверхбыстрых вычислений.

В Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Бериева сообщили, что в России разрабатывают новые гидросамолеты, а также модификации самолета-амфибии Бе-200.

Гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в «Ростех») Альберт Баков рассказал о том, что в России создадут новую штурмовую винтовку.

Альберт Баков отметил, что специалисты уже знают, на что будет похожа новая штурмовая винтовка. Облик понятен, но с точки зрения конструкции «ничего особенного не будет».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от