Кубанские Новости
Общество

Ученые назвали оптимальное число шагов в день

Ученые назвали оптимальное число шагов в день
Фото: nalavke.ru

Ученые Гарвардской медицинской школы провели исследование и выяснили, сколько шагов в день нужно делать для того, чтобы укрепить здоровье и снизить риск смерти.

Согласно проведенному исследованию, ученые четыре года следили за жизнью 16,7 тыс. женщин в возрасте от 62 до 101 года. На время эксперимента им выдали трекеры, которые измеряли количество шагов и скорость передвижения. Кроме того, участницы эксперимента подробно рассказывали о своем образе жизни, диете и имеющихся заболеваниях.

Отмечается, что до конца исследования не дожили 504 участницы. По словам ученых, наибольшая смертность была отмечена среди тех, кто делал менее 2,2 тыс. шагов в день.

Показатели были намного лучше у той группы, которая делала 4,4 тыс. шагов ежедневно. Наиболее активная группа - 7,5 тыс. или более шагов, - имела еще более низкий уровень смертности.

При этом специалисты отмечают, что при достижении отметки в 10 тыс. шагов никакого дополнительного преимущества отмечено не было. Ученые пришли к выводу, что оптимальным является прохождение 7,5 тыс. шагов ежедневно, пишут «Известия» со ссылкой на газету The New York Post.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты составили топ-5 методов, которые способствуют сохранению молодости. В первую очередь, необходимо сохранять физическую активность. Согласно исследованиям, у пожилых людей с высоким уровнем физической активности ниже уровень холестерина, в лучшем состоянии когнитивные функции.

Ученые из Шаньдунского политехнического университета (Китай) пришли к выводу, что короткие прогулки один или два раза в неделю снижают риск смерти от сердечного приступа, рака или инсульта.

Исследователи проанализировали данные об уровне физической активности, собранные с 1997 по 2008 год у более 88 тыс. человек, которые работали в саду от 10 минут или совершали прогулки, риск преждевременной гибели снижался на 18%.

Кроме того, умеренные физические нагрузки общей продолжительностью от 2,5 до 5 часов в неделю уменьшают риск смерти на 31%, а от 25 часов - на 50%.

Диетологи из Великобритании рассказали, как следует питаться женщинам, чтобы сохранить молодость, облегчить менопаузу и уберечь себя от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от