Кубанские Новости
Общество

В Анапе после капремонта открылся детский лагерь «Юниор»

В Анапе после капремонта открылся детский лагерь «Юниор»
Фото: Администрация Краснодарского края

На восстановление оздоровительного учреждения для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из бюджета Краснодарского края выделено 50 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, последние 10 лет лагерь не работал. В начале 2019 года его перевели в краевую собственность. По распоряжению главы региона была организована работа по восстановлению. Отремонтированы спальный, медицинский и административный корпуса, пищевой блок, столовая, теннисный корт, детская и концертная площадки. Благоустроена прилегающая к лагерю территория и закуплено новое оборудование. На все работы из краевого бюджета выделено 50 млн рублей.

- Данный лагерь на черноморском побережье — особенный. В нем будут отдыхать дети из многодетных семей и ребята, которые оказались в трудной жизненной ситуации. В 2019 году там смогут побывать более 400 школьников, - написал Вениамин Кондратьев в своем аккаунте в социальных сетях.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в течение каникул в детских оздоровительных, санаторных, школьных и иных лагерях края смогут качественно отдохнуть, оздоровиться и найти новых друзей почти 600 тысяч кубанских школьников. Нынешним летом юных «отпускников» примут более 1 700 организаций.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от