Кубанские Новости
Общество

Краснодарцы могут заполнить анкету по Генплану города в режиме онлайн

Краснодарцы могут заполнить анкету по Генплану города в режиме онлайн
Можно ответить на вопросы прямо на сайте проекта. Фото: администрация Краснодара

Разработчики Генплана краевого центра по предложениям краснодарцев обновили анкету, касающуюся развития города.

Упрощена форма заполнения документа — вместо скачивания, заполнения и отправки анкеты по электронной почте, можно ответить на вопросы прямо на сайте проекта. Также скорректированы отдельные вопросы и добавлены новые.

- У нас сложилось конструктивное сотрудничество с активной группой краснодарцев, которые откликнулись на предложение совместно поработать над Генпланом. Мы постарались учесть все предложения и изменить формулировки, чтобы сделать анкету лучше, проще и удобнее, — отметила руководитель проекта по разработке Генплана Краснодара «НИИ Перспективного Градостроительства» Ирина Евплова.

Ирина Евплова уточнила, что все ранее поступившие анкеты — их более 430 — обязательно будут обработаны и учтены.

Среди новых, дополнительных вопросов анкеты краснодарцев спрашивают о критериях комфортности города, востребованности водной транспортной инфраструктуры в случае ее появления, перспективного использования территорий при демонтаже гаражей.

- Заполнить анкету можно до 23 июня 2019 года. Результаты анкетирования представят на сайте генплан-краснодар.рф. Уже в июле, с учетом мнения горожан, разработчики представят концепцию нового Генплана, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Варианты концепции нового Генплана Краснодара будут представлены летом 2019 года, пока у краснодарцев есть возможность следить за разработкой проекта и высказывать свои предложения.

Давайте сразу обозначим, что генеральный план – это проектный документ, на основании которого осуществляется планировка, застройка, реконструкция и иные виды градостроительного освоения территорий.

В последнее время Генплан Краснодара стал, пожалуй, одной из самых обсуждаемых тем в кубанской столице. Все знают, что его разрабатывают, а потом будут обсуждать и принимать. Но надо ли горожанам принимать участие в этих дискуссиях? Да и вообще, зачем Краснодару новый Генплан?

«Кубанские новости» решили найти ответы на самые популярные вопросы об этом документе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от