Кубанские Новости
Общество

Минздрав и Минтруд планируют утвердить модель программы корпоративного здоровья

Минздрав и Минтруд планируют утвердить модель программы корпоративного здоровья
Фото: pixabay.com

Минздрав совместно с Минтруда РФ планируют утвердить модель корпоративной программы, направленной на пропаганду здорового образа жизни на работе.

Об этом 6 июня на сессии «Программы корпоративного здравоохранения: Модный тренд или базовая потребность» Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

- Я не буду останавливаться на конкретных интервенциях, они понятны - это информирование, это мотивирование, обучающие различные программы, в том числе и ограничения. Но, в пределах, следующих двух месяцев, согласно федеральному проекту «Укрепление общественного здоровья», мы вместе с министерством труда модельную форму корпоративной программы утвердим, - сказал он.

Замминистра отметил, что перед этим ее обсудят с профессиональным сообществом, и у каждого будет возможность высказаться на этот счет.

Олег Салагай добавил, что программа будет рекомендованной, а не обязательной, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Министерство здравоохранения РФ разработало законопроект, согласно которому в России с 2020 года будут приняты меры по всеобщему йодированию пищевой поваренной соли.

В законопроекте сказано, что в качестве профилактики йододефицитных заболеваний предлагается обогатить пищевую соль йодатом калия, а также использовать такую соль для изготовления продуктов, за исключением тех, в которых ее использование недопустимо.

Минздрав внес в правительство антитабачную концепцию - уровень потребления табака планируется снизить до 5% в ближайшие 30 лет. В качестве одной из мер госполитики по противодействию курению в России предполагается поэтапное выведение табачных изделий из торгового оборота.

Конкретных сроков запрета на торговлю табаком нет, в концепции госполитики они приблизительно описаны.

В России вступают в силу новые правила обязательного медицинского страхования. Минздрав России усиливает профилактическое направление в работе поликлиник.

Так в ближайшие два года будет проведена диспансеризация и осмотры всех граждан страны, после чего для каждого определят группу здоровья. Людей с хроническими заболеваниями будут помещать под постоянное диспансерное наблюдение.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от