Кубанские Новости
Общество

Ученые выяснили, почему некоторые люди не могут похудеть

Ученые выяснили, почему некоторые люди не могут похудеть
Фото: fb.ru

Специалисты Национального института сердца, легких и крови в США выяснили, что отсутствие четкого режима сна нарушает обмен веществ, что увеличивает риск развития диабета и гипертонии, повышает уровень холестерина и способствует набору лишнего веса.

Как отмечают ученые, если предыдущие исследования в этой области изучали влияние недосыпа на организм, то их работа рассматривает эффект от отсутствия постоянного времени отхода ко сну и пробуждения, а также от различной длительности ночного сна, пишет РИА Новости со ссылкой на портал EurekAlert!.

Исследователи провели эксперимент с участием более двух тысяч добровольцев в возрасте от 45 до 84 лет. В течение 6 лет специалисты наблюдали за взаимосвязью между режимом сна и бодрствования и нарушениями в обмене веществ.

Выяснилось, что у тех пациентов, которые имели проблемы в графике сна, наблюдались метаболические расстройства. Эти нарушения сохранялись и после корректировки режима дня. У таких участников эксперимента наблюдалась склонность к набору веса и депрессии. Согласно работе, несоответствие в режиме сна на один час увеличивало риск развития метаболических нарушений на 27%.

А у добровольцев с отрегулированной продолжительностью ночного отдыха и временем отхода ко сну и пробуждения не наблюдалось подобных проблем со здоровьем.

Ученые сделали вывод, что поддержание регулярного графика сна положительно влияет на обмен веществ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», диетологи из Австралиирассказали об идеальной методике снижения веса.

Американский диетолог, автор бестселлера The Small Change Diet Кери Ганс рассказала, как сократить потребление вредной пищи. По словам ученого, в борьбе с бесконтрольным употреблением сладкого может помочь жевательная резинка без сахара.

- Часто людям после приема пищи хочется съесть что-нибудь на десерт. Кусочек ароматной жевательной резинки может заменить сладкое. Также вы употребите меньше калорий, чем получили бы, съев печенье или кусок торта, - пояснила Кери Ганс.

Исследователи установили, что для избавления от висцелярного жира, который откладывается в брюшной полости с жизненно важными органами, человеку необходимо включить в рацион шесть продуктов с высоким содержанием белка. В список попали куриные яйца и грудка, консервированный тунец, красная чечевица, запеченные бобы и миндаль.

Темы: #здоровье
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от