Кубанские Новости
Общество

Ученые выявили неожиданную опасность регулярных тренировок у женщин

Ученые выявили неожиданную опасность регулярных тренировок у женщин
Фото: pixabay.com

Исследователи из Западной Австралии выяснили, что около 35% женщин, которые регулярно занимаются спортом, испытывают дефицит железа.

Как рассказал доктор Марк Сим, физические упражнения способствуют выработке гормона, который подавляет способность кишечника усваивать железо.

Кроме того, он отметил, что повторное воздействие на организм от бега, если человек не успевает восстановиться, может разрушать эритроциты, которые связаны с доставкой микроэлемента и кислорода по всему телу.

Доктор добавил, что активно тренирующиеся мужчины реже страдают от нехватки железа, пишет «РГ» со ссылкой на MedicalXpress.

Профессор Питер Пилинг заявил, что для нормального уровня железа в организме рекомендуется есть красное мясо, бобы, чечевицу, свежую зелень и овощи. Как вариант - принимать железосодержащие добавки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые Гарвардской медицинской школы провели исследование и выяснили, сколько шагов в день нужно делать для того, чтобы укрепить здоровье и снизить риск смерти.

Специалисты пришли к выводу, что оптимальным является прохождение 7,5 тыс. шагов ежедневно,

Ученые из Шаньдунского политехнического университета (Китай) выяснили, что короткие прогулки один или два раза в неделю снижают риск смерти от сердечного приступа, рака или инсульта.

Ученые Колумбийского университета в США установили, что снизить риск преждевременной смерти может помочь физическая активность любой интенсивности.

Специалисты отмечают, что даже минимальная подвижность помогает улучшить здоровье человека. По их мнению, все негативные последствия от сидячей работы можно компенсировать легкими разминками через каждые полчаса

Диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева заявила, что физическая активность и здоровое питание помогут побороть сахарную зависимость.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от