Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре на перекрестке улиц Старокубанской и Ставропольской на ночь отключат светофоры

В Краснодаре на перекрестке улиц Старокубанской и Ставропольской на ночь отключат светофоры
Фото: администрация Краснодара

Светофоры на перекрестке не будет работать с 22.00 пятницы, 7 июня, до 17.00 субботы, 8 июня.

В пресс-службе администрации Краснодара сообщили, что отключение связано с переустройством Старокубанского кольца, стартовавшим в начале июня.

- На этом участке 14 светофоров - это единый светофорный объект. Из-за переустройства кольца все их нужно заменить. Эту работу мы начали в конце мая, сейчас проверяем, налаживаем светофоры. Возможно, будут еще отключения. Мы постараемся это делать по ночам и в выходные дни, чтобы не мешать движению транспорта. Если светофоры не работают, надо ориентироваться на знаки и, конечно, соблюдать правила дорожного движения, — напомнил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Специалисты демонтируют старые светофоры, а затем полностью заменяют кабели, контроллеры управления и устанавливают новые опоры. На них монтируют новых более современные светофоры и запускают в работу.

Схема организации дорожного движения после преобразования кольца. Фото: администрация Краснодара

Как ранее сообщали «Кубанские новости», через Старокубанское кольцо по существующему зеленому островку проложат по две полосы в каждом направлении для прямого проезда по улице Ставропольской через Старокубанскую.

Во время объезда дорог глава Краснодара Евгений Первышов на месте будущих работ обсудил сроки и этапы проведения ремонта, сообщает пресс-служба городской администрации.

- Ранее по перекрестку Ставропольской и Старокубанской были другие проекты — с многомиллиардными вложениями и строительством многоуровневых развязок. Сейчас мы реализуем недорогой вариант, но он позволит на 40% увеличить пропускную способность этого транспортного узла. А с учетом того, что ремонт также будет выполнен на смежном участке Сормовской, где сделаем новое дорожное покрытие, дополнительную полосу и Т-образный перекресток вместо кольца на пересечении с Лизы Чайкиной, мы улучшим дорожную ситуацию сразу на нескольких очень загруженных участках этой части города, - рассказал Евгений Первышов.

Стало известно, когда закончится реконструкция Старокубанского кольца в Краснодаре.

- «Расшивка» таких проблемных транспортных узлов, как Ставропольская — Старокубанская, позволят создать сквозное движение. В принципе, это кольцо будет похоже на кольцо улицах Тургенева — Красных Партизан. За исключением того, что посередине будет проходить трамвай, - сообщил Евгений Первышов.

Краснодар в 2019 году на ремонт дорог получил 1,9 млрд рублей.

Перечень всех участков дорог для ремонта в 2019 году можно посмотреть в специальном разделе на сайте администрации города.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от