Кубанские Новости
Общество

Врачи назвали пять напитков, от которых лучше отказаться

Врачи назвали пять напитков, от которых лучше отказаться
Фото: pixabay.com

Специалисты назвали пять напитков, которые могут нанести вред здоровью человека.

Так, первым в списке оказался пакетированный чай. Ранее эксперты Роскачества провели проверку 48 видов пакетированного и листового чая наиболее популярных торговых марок. В 11 разновидностях чая в пакетиках была обнаружена кишечная палочка, в двух- следы плесени.

На втором месте находятся газированные напитки. В них содержится большое количество углеводов. Гастроэнтеролог Ирина Пичугина отметила, что регулярное употребление этих напитков может привести к сахарному диабету, сердечно-сосудистым, кожным, гинекологическим, урологическим и прочим заболеваниям.

Кроме того, нужно сократить употребление растворимого кофе. В нем содержится меньше полезных веществ из-за длительной промышленной обработки. Растворимый кофе натощак может привести к гастриту, язве желудка и прочим неприятным заболеваниям.

Также необходимо вообще отказаться от кофе «3 в 1». В нем содержится большое количество сахара. Вместо молока в пакетик чаще всего добавляют заменители, в том числе - с пальмовым маслом.

На пятом месте находятся соки из пакетов. Диетологи сравнивают их со сладкой газировкой. В них тоже содержится большое количество сахара и практически не осталось полезных веществ, пишет «РГ» со ссылкой на aif.ru.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты Роскачества проверили самые популярные листовые и пакетированные чаи. В исследовании участвовали 48 листовых и пакетированных чаев 35 торговых марок. Продукт проверили по 178 показателям качества и безопасности.

Специалисты заявили, что ни в одном из образцов чая не было зафиксировано серьезных нарушений, а также красителей, ароматизаторов, песка или примесей сорной травы. В чаях 11 производителей специалисты нашли кишечную палочку, а в двух – плесень.

Ученые из Тихоокеанского университета в США выяснили, что энергетические напитки могут провоцировать увеличение артериального давления и нарушения сердечного ритма.

Руководитель проекта Российского союза производителей соков Людмила Хомич рассказала, что согласно последним исследованиям, яблочный сок, разбавленный водой в два раза, не только спасает от жажды, но и хорошо восстанавливает баланс солей в организме.

По мнению эксперта, важным является содержание в нем калия - основного элемента, отвечающего за водно-солевой баланс. По ее словам, диетологи советуют употреблять от одного до трех стаканов в сутки, лучше всего кислые соки, например, грейпфрутовый, апельсиновый, а также ягодные морсы. Содержащиеся в них органические кислоты, способствуют поддержанию в организме кислотного баланса.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от