Кубанские Новости
Общество

Ростребнадзор рассказал, как защититься от жары

Ростребнадзор рассказал, как защититься от жары
Фото: dixinews.ru

Роспотребнадзор дал советы россиянам, как обезопасить себя при жаркой погоде.

Высокая температура воздуха может негативно отражаться на здоровье, в первую очередь пожилых и детей.

Так, чтобы избежать негативных последствий, необходимо ограничить свое пребывание на улице и снизить физическую активность, сообщается на сайте ведомства.

В этот период следует включать в рацион менее калорийные продукты, такие как рыба, овощи и фрукты. Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня, перенеся их на утро и вечер.

Следует пить больше жидкости - чай, минеральную воду, морсы, молочно-кислые напитки с низким содержанием жира, отвары из сухофруктов, витаминизированные напитки. А употребление алкоголя, энергетиков и газированной воды следует избегать.

Одежду в такую погоду лучше выбирать из натуральных тканей светлых оттенков, обязательно прикрывать голову и носить солнцезащитные очки. Поездки на общественном транспорте лучше перенести на то время, когда температура воздуха снизится.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», диетологи дали советы по питанию в жаркую погоду.

Яблочный сок, разбавленный водой в два раза, является лучшим напитком для утоления жажды в жару. Как рассказала руководитель проекта Российского союза производителей соков Людмила Хомич, согласно последним исследованиям, яблочный сок, разбавленный водой в два раза, не только спасает от жажды, но и хорошо восстанавливает баланс солей в организме.

По мнению эксперта, важным является содержание в нем калия — основного элемента, отвечающего за водно-солевой баланс.

Ранее терапевт и кардиолог дали советы жителям России о том, как пережить жару летом.

Эксперты сервиса по продаже подержанных автомобилей CarPrice в преддверии летнего сезона выяснили, у каких машин проблемы с системой кондиционирования возникают реже других.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от