Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре предложили ввести запрет на уничтожение пригодных в пищу продуктов

В Роспотребнадзоре предложили ввести запрет на уничтожение пригодных в пищу продуктов
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор выступил с предложением запретить на законодательном уровне уничтожение и захоронение пригодных к употреблению продуктов.

Об этом было сказано в ходе специального заседания Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) 20 марта. Документ опубликовали на сайте СПЧ 11 июня.

Кроме того, было предложено определить порядок использования пищевых отходов и невостребованных продуктов, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жители России употребляют в пищу недостаточное количество овощей, фруктов и молочных продуктов.

Эти данные следуют из доклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2018 году», опубликованном на сайте Роспотребнадзора.

Отмечается, что 100% населения недоедает до нормы картофеля и молочных продуктов, а также 99,1% населения недостаточно использует в питании овощей, 97,3% - фруктов, 83,1% - растительного масла.

Кроме того, потребление овощей на одного россиянина снизилось за последний год на 3 кг в год, хлебобулочных изделий - на 2 кг, молочной продукции - на 7 л в год.

Примечательно, что городские жители чаще едят фрукты, яйца, молочные и мясные продукты, чем жители сел.

Показать еще