Кубанские Новости
Общество

Эксперт назвал продукты, которые приводят к проблемам с кожей лица

Эксперт назвал продукты, которые приводят к проблемам с кожей лица
к покраснениям, акне и появлению ранних морщин могут привести алкоголь, глютен, сахар и молочные продукты Фото: pixabay.com

Доктор и эксперт по уходу за лицом Нигму Талиб заявил, что еда и напитки, употребляемые человеком, незамедлительно «проявляются» на лице.

По его словам, к покраснениям, акне и появлению ранних морщин могут привести алкоголь, глютен, сахар и молочные продукты.

Отмечается, что алкоголь провоцирует покраснение глаз, обвисание век, а также приводит к обезвоженной коже с расширенными порами.

Специалист отмечает, что появление прыщей на подбородке, темных кругов под глазами и опухших век говорит о реакции организма на молочные продукты. Необходимо на три недели отказаться от их употребления, чтобы улучшить состояние кожи.

Кроме того, к воспалениям на подбородке и пигментным пятнам может привести чрезмерное потребление продуктов с содержанием глютена. Решение этих проблем - замена мучных и макаронных изделий продуктами из пищевых волокон, в частности, отрубями.

Также к появлению морщин, обвисанию кожи и угрям приводит большое потребление сахара. Справиться с такими последствиями поможет отказ от газировок, пирожных и других продуктов с высоким содержанием сахара, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты советуют желающим продлить молодость включить в свой рацион натуральный йогурт и арбузы.

Так, йогурт помогает оздоровить микрофлору кишечника, укрепить иммунитет и защитить клетки организма от повреждений, способствующих старению. Арбузы являются богатым источником ликопина - антиоксиданта, помогающего сохранить здоровье и молодость кожи.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина рассказала, какие продукты нужно употреблять летом, чтобы кожа была красивая и загорелая.

По ее словам, ряд продуктов повышают чувствительность кожи к ультрафиолету, то есть обладают фотосенсибилизирующим свойством. Это состояние представляет больше угрозу для кожи, чем пользы. В первую очередь к ним относятся инжир, а также цитрусовые, морковь и яблоки.

По ее словам, чтобы защитить кожу от ультрафиолета могут продукты, богатые различными жирными кислотами - омега-3, омега-6: рыба, семечки и орехи, растительные масла. Они помогут усилить защитные свойства кожи, но их нужно употреблять в разумных количествах.

Россияне употребляют в пищу недостаточное количество овощей, фруктов и молочных продуктов. Эти данные следуют из доклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2018 году», опубликованном на сайте Роспотребнадзора.

Отмечается, что 100% населения недоедает до нормы картофеля и молочных продуктов, а также 99,1% населения недостаточно использует в питании овощей, 97,3% - фруктов, 83,1% - растительного масла.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от